佇立在一幅幅華麗、魔幻甚至帶著乖謬的畫作面前,我們想到的是什麼:
哪些元素的集合?創作目的?創作環境與心境?或許只是單純的將最原始的自我畫出來罷了!

有的畫家在下筆的時候會擬了好幾份草圖,精挑細選後再加以精雕細琢一番;
有的卻是隨心所至信手揮灑。

試想,天才如達利與馬格利特在畫面的呈現上應該直接了當的放上自己想放的
以異於常人的思維去解構既有的元素再重新組合
或許現成的材料用正規的方式已經無法滿足他們真實的想法,所以他們必須重新創造。

這個世界應慶幸有這兩位超現實主義的藝術家,開拓了人們的視野,得以看到絢爛夢境和超越現實的真實;
抑或這兩位叛逆的天才應慶幸自己生逢其時,在這個人類的文明在集體反動的時代,搭上了順風車,而不致於被壓抑在禮教的規範之下,有志難伸。

這是美學進化史上輝煌的一頁,乘著夢與超現實的雙翼,人類得以飛往前所未尋的內心世界,探索最真最美的天地。


PS.挖出運啦!雖然被同事批評文字過於矯揉造作,但我還是 寫~完~了~
小弟的藝術智商有進步吧^^
創作者介紹
創作者 ethanol 的頭像
ethanol

品味香醇的每一天

ethanol 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 別痛了
  • 不知道該回在哪一篇...

    總之
    不只是待一天的急診室
    還有說不完的酸楚...
    唉...
    總之要保重!

    ps>電影沒看到就算了...學生週記大概有四五篇寫了"超推薦">"<...腳很癢又走不開...走不快...
  • 週末應該開開心心地去看「海角七號」結果搞到待「急診室41號」病床一整天,換成是我也會「奇摩壞」。

    本來想說可以幫點忙的,結果也是無能為力,就連救謢車都跟不上。(給我一個蜂鳴器,我也要闖紅燈……)但至少學到了怎麼去抬腰閃到的病患,也知道救護車在撥了119後約莫十分鐘會到的這些知識。

    現在狀況好多了嗎?病人要好好休養,但無奈還得上班還請你多保重。
    建議你去行天宮拜拜改運,也可以找阿拉、耶穌、觀音菩薩幫忙,不過最重要的還是按照醫生的指示服藥和復健。

    祝你早日康復喔^^

    PS.對了,這位吳姓教師請問你是導師嗎?要不然,週記於你何有哉?

    ethanol 於 2008/09/09 19:23 回覆

  • 身為高三&quot;代&quot;班導
  • 從週一的中午開始要帶到十一月底...
    雖然腰痛 但我想
    代班導是答應在先的
    (該班導師要生baby了~)
    如我這般有責任感的土象星座
    (自己講不會臉紅的!)
    一定是要撐到底的.....!!

    唉...再這樣操下去
    海角七號會離我越來越遠吧@@"

  • Hang on!!但身體也要顧呢!

    首輪看不到就看二輪的吧,景美的佳佳、西門……這些你應該都不陌生吧。
    再不然就等DVD囉,把電燈關掉往前坐去模擬戲院的大螢幕(kidding,這樣遲早會瞎到的~)

    說真的,這故事真的太過於戲劇性,寫成網誌或畫成漫畫一定很旺。主角是你,如果你不想寫而授權給我的話,我會把出場人物都冠上「玫瑰捅你眼」的化名。

    加油,等你身體康復了可以考慮去練肚皮舞^^

    ethanol 於 2008/09/10 22:09 回覆

  • 悄悄話